Ну, разве Я кому обязан?

Я не обязан безупречным быть,
Подарки делать людям неприятным,
Любить людей желающих вредить
И быть при этом как бы виноватым.

Я не обязан следовать толпе,
Мириться с ситуацией нелепой,
И кофе приносить в постель жене,
Когда ленится встать и быть одетой.

Быть виноватым за свои желания
Ни перед кем уж точно не обязан.
Нести чужое бремя ожиданья,
Как будто обязательствами связан.

Я не отдам любимую вещицу,
Чужую блажь я не желаю тешить.
На волю отпущу любую птицу,
Но не ловить и на крючок их вешать.

Я не отдам любимую вещицу,
Чужую блажь я тешить не желаю.
Любить я не обязан танцовщицу,
Ни в марте, ни в апреле и ни в мае.

Мне не в чем упрекнуть тебя,
Ну, разве в том, что ты не рядом.
Что на словах меня любя,
Лишь в СКАЙПе даришь нежным взглядом.

Ты не обязана и нет вины  ни капли,
Так нами жизнь распорядилась,
Любви иллюзию дарить по капле…
Скажи, то жалость или милость?

19.02.2011


Рецензии
Очень хорошо написано, и это правильно... не обязан! Каждый человек никому не обязан, он должен жить в гармонии души и тела вместе со своей второй половинкой!Но... так не всегда бывает!

Любовь Парижанская   01.08.2013 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.