Нежность

Нежность,
Она сосуд моей души
Переполняет,
Стремится
Вырваться на волю.
На расстоянии
Флюидами ласкает.
Любимой
Стремится
Облегчить долю!

Нежность,
Она, как ландыша
Листок,
Среди проталин
Снежных.
Растопит недоверия
Росток,
Улыбок, подарит океан,
Безбрежных.

Она как тёплый,
Весенний ветерок,
Ласкает
Дуновением своим.
Приспустит
Девичий  платок.
Уговорит!
Давай ещё немного
Постоим!

Коснусь руки,
Коснусь волос.
Слегка касаясь,
Коснусь.
Услышу тихий
Шёпот рос,
И очарованный тобой
Проснусь!

Казалось будто бы
Своим крылом,
Она меня
Слегка коснулась.
Я не успел
Подумать о былом,
Под этим взглядом
Душа мгновенно
Встрепенулась.

Лавиной с гор,
Потоком бурным,
Как выстрелом в упор,
Та нежность
Заполнила меня
Своим веянием,
Подспудным!

Стою, шатает у черты,
Черты, щемящей душу.
Неужто сбудутся мечты?
И я шепчу себе:
Не струшу!

Шагну,
К тебе навстречу,
Поймаю
Изумлённый взгляд,
На молчаливый твой
Вопрос отвечу
И отойду в тобою
Отведённый ряд!


Рецензии