Белый аист

***

 …белый аист!.. азбукою Морзе, –
 безголосый,- щёлкает вдали…
 …и  стоит - в невыразимой позе,-
 над невыразимостью земли…

 … силуэтом! -  в пламени заката
 вписываясь в яркий круг луны…
 …статуей! - и кажется загадкой,-
 устремленной в бездну тишины…

…он как ангел, - в свете,  - этой  ночью;
 словно бы - у бездны на краю,  -
 что-то  обозначить этим хочет
 или душу выразить свою…

…и парит, - над полем и над рощей,-
 словно одинокая душа…
 …словно рассказать мне что-то хочет,-
 над погостом,- призраком,- кружа…

  …и на землю опускаясь тенью -
 падает, как чёрный марабу…
 …белый аист – с чёрным опереньем!..
 …он мою оплакивал судьбу…

 2009 г.


Рецензии
Чудеснейшее стихотворение, Владимир, грустная изящность, почему-то так хочется сказать

Гаванская Наталья   16.10.2011 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что Вы это оценили...

Владимир Беспалов Барский   16.10.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.