Оттуда

Смычок  из скрипки струн,
Мелодию печальную извлёк.
Она, как предсказатель и вещун,
В душе,
Любви былой раздула уголёк.

Любви, давно ушедшей в небеса,
Туда,
Цыгане, где табором кочуют.
Они ушли туда
И даже не оставив следа колеса,
Наверно, среди звёзд ночуют.

Мелодия щемила душу,
Её,
Как чашу наполняла до краёв.
А я метался шепча:
Обет тот давний не нарушу!
Не позову на помощь,
Оттуда,
Стаю Гончих псов*.

Они
Любимую ко мне не приведут,
Переполоху только лишь устроят.
А вместо службы
Поживу с тризной на Земле найдут
И буду я веками проклят.

Скрипач!
Прошу сверни мелодию свою,
Не рви когтями раненую душу!
Исполни,
И я тебя, не мерянной казной, озолочу,
Избавь от наваждения,
Верни на обетованную сушу!

Но нет,
Скрипач играть не перестал,
Он растворился в небесах,
И стал невидим,
И тут я понял,
Мой мозг огнём горячечно пылал,
Оттуда,
Тобою был я, ненавидим!
*созвездие


Рецензии