Я ночью думаю о нём

Включите свет, побольше света,
добавьте блеска хрусталя,
и золочёности монетной
предметов, в стиле короля…

Затем, чтоб не свершилось ночью
того, что не случится днём:
словами грешных и порочных
я ночью думаю о нём…

Как узник, тайно на свободу
я выбираюсь по ночам,
и, насладясь заветным плодом,
внимаю праведным речам…

О, сколько б ни было огня
и блеска в утвари старинной,
святое право ночи длиной:
не соблюдать приличий дня!..

его притворственных речей;
его контрактов и условий…
Я все контакты обусловлю
лишь вольнодумием ночей…


Рецензии
красивые образы..особенно понравилось "...и золочености монетной предметов в стиле короля..."

Таргонская Юлия   12.03.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.