Звезда

Ты восходишь редко на небесном своде
Я же ежедневно при любой погоде
Жду тебя с надеждой, что увижу вскоре,
Позабыв про беды, про тоску и горе.

Просыпаюсь с мыслью о тебе одной я
Далеко ли, близко, не даешь покоя.
Вот уже полжизни ты тревожишь душу
Не забуду день тот, что покой нарушил…

Вопрошаю только: для меня ли светишь?
И молюсь ночами, что меня заметишь.
Одного желаю - быть всегда с тобою,
Но боюсь поспорить с роковой судьбою…
27.01.2007


Рецензии