Претендую!

Претендую!

Что там еще мне может показаться
Заманчивой полуулыбки тень
Опять со мной ты станешь огрызаться
Что я с претензий начинаю день.
С претензий? Да ты прав. Я ПРЕТЕНДУЮ
На сердца зов, на ласку и тепло
Ведь если б день ты начал с поцелуя
То нам бы точно целый день везло…
А ты скорее тяготишь к разводу
Тебе тепла, как остального, жаль
Так пей свою постылую свободу
И жди неотвратимую печаль.
Хотя и это слишком благородно
И не под стать твоей простой душе
Скорей всего ты будешь жрать свободу
В разврате, как ни странно, хорошеть
А если встретишь ты ее - простую
Ту, что ПОКОЙ сумеет подарить,
Ту, что не скажет в жизни - « ПРЕТЕНДУЮ»
И будет лишь, как пес, благодарить…
Ты будешь возвращаться к ней под утро
С тоской встречая преданность в глазах
Тогда придет, невидимый как будто,
Такой противный, липкий стылый страх:
Что в самом деле ты себе не нужен.
И эта баба тоже не нужна.
Что ты имеешь? Просто теплый ужин
И скучное понятие -« жена»
А ведь была когда-то королева
Тебе Согласна ужин приносить
А ты всю жизнь поглядывал налево,
Хотел по всем подряд поколесить.
Ты был так слеп, что проиграл вслепую
Все разменял на мелочи б….й
Она твердила просто : «ПРЕТЕНДУЮ»
В те дни, когда она была твоей…


Рецензии
Здорово!!! Со смыслом. Вод бы ему дать почитать!!! Чтобы все понял сразу...

Ольга Моторова   20.12.2011 21:33     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо. Читал... думаю,что понял.. только поздно...

Анжелика Бокша   21.12.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.