Разговор с Богом

Научи меня, Боже, бороться со злобою.
Не забудь обо мне в этом мире большом,
Чтобы помнил я в часе прощанья с утробою
То, зачем я родился и в жизни нашел.

Ты сказал мне: ”Попробуй подняться с распятием!”
Тяжела эта ноша, да крыльев уж нет.
Все же, как нелегко нам расстаться с проклятием
И покинуть сей мрак, отправляясь на свет.

Ну, а мы остаемся с тобой небожители,
И Христос нам сказал: ”Поднимись и лети!”
И пускай, вокруг нас нет ни судей, ни зрителей.
Мы с тобою, конечно, на верном пути.

Ты не злись на судьбу, не печалься, а главное,
Не ленись оставлять себе время для дум.
Пусть душа не болит за мирское, за слабое:
Все ничтожно, как прах, что останется тут…

В ночь на Святую Пасху 30.04 – 1.05.2005


Рецензии