Проездом

http://www.stihi.ru/2011/02/20/1508

Port Jefferson
Надежда Воробьева

Я привезла картину из Стрэсмо:
Порт Джефферсон катил волну тумана
на желтый берег и смывал клеймо
моей любви на глади океана...

Я разминала пальцы, смяв роман
и скатывая в трубочку беспечность...
Порт Джефферсон рассеивал туман
и обнажал коралловую вечность,
и вскидывал небрежно и легко
все паруса надежды ярко-алой...

И я пила тумана молоко.
И никогда тебя не забывала.
---------------------------------------
"Проездом"

Я место встречи выбрал от души.
Была в Рязани мерзкая погода.
Она была во всем от Живанши*,
А я был просто парень из народа.

Я ждал ее, без малых, пять недель.
Копил уже на свадебное платье.
Ведь может же французская модель
Расслабиться душой в моих объятьях.

Она сошла с улыбкой, налегке.
Лишь тень одну в глазах ее заметил.
Букет шикарных роз в моей руке
Был предназначен ей одной на свете.

Слова любви застыли на губах,
Те, что твердил я утром у подъезда.
Но счастье промелькнуло в двух шагах.
Она была в Рязани лишь проездом.

* Французский модельер, родился в Бове в 1927 году, Франция.
Свой собственный дом моды он открыл в 1952 году,а в 1988 продал его.
Живанши отмечен благодаря отделению юбки и верхней части,необычно украшенным,оформленным тканям.


Рецензии
Мечта сбылась. Чуть-чуть не так, увы…
Рассвет. Рязань. Прекрасная погода.
Проездом подплывающая вы,
И я, в Рязани ждущий парохода…

Одна беда – мы только раз живём.
Всего лишь раз. И это, право, скверно.
Году, простите, в 88-м
Я б вас усыпал розами, наверно.

И даже из народа корешИ
Мне б вами любоваться не мешали…
Да только и модель, и Живанши
За четверть века сильно обветшали.
:))

Павел Алесич   24.05.2011 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.