Дорога

Ты стоишь под тенью звезд,
Тихо молишься во тьму.
И с тобой лишь льдинки слез
Улетают в пустоту.

Навлекая вновь беду
Ты сказал сегодня всем;
Что с дороги не сойду
И не плачьте обо мне…

Но дорога в Ад близка;
Ты о Боге не забыл:
Себя в латы заковал
И “двуручный” прихватил.

Меч, лишь меч – символ веры
Тебя спасет от незваных гостей.
Зло и ярость без меры
Черпают грехи в океане страстей,

Но покажется вдруг Солнце
Ты поймешь, что боли нет
И увидишь пред собою
Белый и манящий свет.

Ты опомниться хотел.
Жизнь земная все пустяк.
Ты с разбегу полетел
Не заметив даже как.

Крест, лишь крест – символ веры
Тебя спасет от незваных гостей.
Зло и ярость без меры
Черпают грехи в океане страстей,

Но покажется вдруг Солнце
Ты поймешь, что боли нет
И увидишь пред собою
Яркий и манящий свет…
02.08.2004


Рецензии
Великолепно, понравилось, только слово "лишь" в первой строфе убивает ритм лишним слогом, как мне кажется.

Гусев Егор   20.02.2011 09:13     Заявить о нарушении