Июнь сорок первый

Июнь, сорок первый, фашисты насели,
Армада на стали фашистских крестов,
Под траками танков в прах сосны и ели,
Дома и сады матерей и отцов.

С иголки одеты, упитаны, сыты
Фашистские полчища,  рвут на Восток.
История знает, что были все   биты,
И драпали к дому, почти без порток:

Татары и шведы, всё те же германцы,
«Антанта», и турки, и Наполеон.
Россию осваивать рвались засланцы,
По русской земле шёл от варваров стон.

Тогда, в сорок первом, наткнулись фашисты
 На самой границе на русский кулак.
Вступили в борьбу все: бойцы и артисты,
Но слишком силён был упитанный  враг:

Увяз и споткнулся о Бресткую крепость,
Где стойко сражался в аду гарнизон.
Для Гитлера явно случилась  нелепость,
Увязнуть с азов не рассчитывал он.

Июнь, сорок первый, горит пол России,
Стон, слёзы, смерть павших  на поле  бойцов,
Разгул разъярённой фашисткой стихии,
Война забирала детей и отцов.

Июнь, сорок первый, кровавый, жестокий,
От ран колыхалась родная земля.
И был тот июнь в прошлом веке, далёкий,
На ранах войны зацвели тополя.

Июнь, сорок первый, хранит наша память
Святые для нас навсегда имена.
Бойцов, что вставали под красное  знамя,
Всех помнит Россия, родная  страна!

02.2011.


Рецензии
Валера, а нынче ленинградский аэропорт Пулково отдан немцам и называется "Воздушные ворота северной столицы" или сокращённо ВВСС. А мне эта абревиатура скорее напоминает вермахт и СС. Разве могли, погибшие на Пулковских высотах, предвидеть такие перемены.
С уважением,

Владимир Макаров   26.02.2011 11:20     Заявить о нарушении
Я удивлется уже давно перестал.
Володя!

Таких, как Лужков и Батурина, интересуют только деньги. Мораль, Родина, совесть - это не для них. Правда, они - это только малая толика народившегося нового класса продажных и всё продающих, ради сиюминутной выгоды, обывателей. Приходится жить в этом дерьме и ещё пытаться не утонуть.

С уважением

Валерий Бронников   27.02.2011 07:37   Заявить о нарушении