Не облака

Представилось мне что-то, словно стрелы
Внезапно появились в облаках,
Промчались мимо, и за горизонтом яркий белый
Свет все озарил. И смерть и страх.

И песня ангелов была слышна повсюду,
Что души собирали в небеса.
И не справлялись ангелы с работой…
И рвался воздух, ослепив глаза.

И я увидел вдруг эту картину:
На небе, нет, уже не облака.
На небе лишь болото с серой тиной.
И словно вновь незримая волна
Отбросила их в стороны… И – вспышка!
Открылись и померкли звезды, а потом
Повсюду жар, так нестерпимый слишком,
Что землю в пепел обращал. И страшный стон
Земли, которая в могилу превращалась.
Землетрясение семь раз планету обошло…

И покой… И гробовая тишина… И мрак…
А те, кто выжил, порчей покрывались
И умирали в адских муках. Враг
Повержен был. Никого там не осталось…

И биться стало не с кем, но не долго.
Семь долгих месяцев прошло с тех пор,
Как началась война. И на осколках
И на прахе самых древних гор
Вновь город мертвых словно всплыл во мраке.
Из всех землян осталась только треть…
21.02.2004


Рецензии