Стихи

Живу и гибну и горю дотла.
Я замерзаю, не могу иначе –
От счастья я в тоске смертельной плачу.
Легка мне жизнь, легка и тяжела…
Луиза Лабэ.


Кто знает, как горят стихи?
Кто видел языки огня,
Что навсегда съедают их
И с ними догораю я.

Но все же я безмерно счастлив,
Что до сих пор могу любить,
А это значит, что я жив.
И жизнь свою мне не забыть.

Сегодня я тебя люблю
До боли в сердце и душе,
Но люди снова все убьют.
И не останется уже
Того, что я хочу отдать
Ради тебя и ради всех.
Но я боюсь вновь пострадать,
Боюсь быть принятым на смех.

Стихи сгорают навсегда;
Огонь костра не погасить.
Их не вернуть уж никогда
И невозможно воскресить…
20.03.2003


Рецензии
Знакомое чувство, когда горят собственные рукописи. Понравилось.

Гусев Егор   20.02.2011 09:18     Заявить о нарушении