Знание проза

Мне по нраву тьма и одиночество, потому что только там я не могу видеть глаза тех, которые меня никогда не поймут. То, что я несу в себе; то знание – это тяжкое бремя, оно дано немногим, но кто-то все же должен это делать – нести ЗНАНИЕ. Иногда о нем просто забываешь и живешь как обычный нормальный человек, но иногда оно настигает и проникает сквозь тебя, пронизывая тебя всей мощью. И становится так тоскливо, сразу чувствуешь себя таким ничтожным и крохотным перед этим миром.
Это состояние может не проходить неделями, и его очень сложно воспринимать. Оно похоже на то, как если бы через тебя постоянно пропускали слабый электрический ток, который заставляет все время находиться в напряжении, когда морщины могут не сходить с лица сутками, и когда за месяц седеешь так, как некоторые не поседеют за всю свою жизнь.
И еще я люблю черный цвет, потому что он ничего не обещает. Он магический и очень сильно притягивает к себе как, кстати, никакой другой. Он всепоглощающ. Нет, он не отсутствие света, как считает большинство, наоборот, он сочетание всего. В нем есть и красный и желтый и синий и все остальные цвета, которые, по сути, являются видом преломления отраженного света от поверхности, что раздражает рецепторы глаз. Черный не раздражает; его как бы и нет, но он существует на границе света и тьмы, мира и небытия, как посредник, как связующее звено, чтобы не было резкого перехода от привычного нам мира к другому, что по ту сторону.… Вот и я как посредник, через которого время от времени передается информация от мира к миру - то ЗНАНИЕ, которое некоторым просто не суждено быть понятным в данной жизни, настолько сложным оно является…
08.05.2003 


Рецензии