Бред

Без жизни, без смерти,
Я, словно в бреду
Стою перед дверью
Но все не войду.
И вряд – ли поверите:
В дверь, что в углу
Я тоже не верю
И ход не найду.

Но кто же подскажет,
И даст ли ответ:
Где вход у угла,
Которого нет.
Нет выхода даже -
И двери уж нет!

Без жизни, без смерти
Куда – то бреду
Надеясь на выход,
Где в мир попаду;
Что нет ни на карте.
В раю и аду.
Ко свету иль к тьме ход,
Куда я иду?

Но кто же подскажет,
И даст ли ответ:
Где вход у угла,
Которого нет.
Нет выхода даже -
И двери уж нет!..
Рассеялась мгла
И забрезжил рассвет.
Вздохнул с облегчением –
Это лишь бред…
16.04.2003


Рецензии
Отличное произведение, понравилось очень.

Гусев Егор   20.02.2011 09:03     Заявить о нарушении