На скатерти льняной разводы утра
следы прогулки, отпечатки дня…
И вся картина на ладони будто:
в ней жизнь видна…
Как оттиск чёткий на листе бумаги –
детали каждой восстановлен след:
в ней – красноречье победившей шпаги,
в ней – вкус побед…
И между тем, в ней участь поражённых,
поверженных и сгинувших во тьму;
клеймо и боль однажды-побеждённых –
их вздох – кому?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На лицах ранние разводы утра,
следы прогулки, отпечатки дня…
и вся картина на ладони будто:
в ней жизнь видна…
Свидетельство о публикации №111022001821
Одно: пораженных и поверженных это одно и то же. Если нет, то очень близко.
Пораженный Вашим творчеством и внешностью
Александр.
Алекс Коган 19.03.2011 20:00 Заявить о нарушении
Анастасия Ларецкая 19.03.2011 20:06 Заявить о нарушении
Александр.
Алекс Коган 19.03.2011 20:19 Заявить о нарушении