Некрополис

Ты сидишь во тьме ползучей,
Что окутала твой дом
И надеешься на случай,
Хочешь схорониться в нем.

Некрополис – твой город.
Некрополис – твой мир.
Но, туда, где есть Солнце,
Ты не выйдешь никогда,
Если ты совсем не знаешь
Для чего пришел сюда.
И империя перьев
Не отпустит тебя в рай;
Если ты родился мертвым – умирай!

Ты на улицу не хочешь:
Все вокруг давно лишь ад
И тебе каждой ночью
Снится самый дивный сад

И останется глупой
Жизнь у них – дураков.
В трансмутации трупов
Агасферы веков...
05.03.2003


Рецензии
Очень хорошо написано, понравилось.

Гусев Егор   20.02.2011 09:08     Заявить о нарушении