Сюрреальность

Сюрреальность не миф, сюрреальность не бред.
Не больной плод чьих-то исканий.
Забытье не спасет, и останется след.
В глубине твоего подсознанья.

Каждый волос седой и морщинка лица
Составляют осколки событий.
Год за годом в черед, день за днем без конца.
Вылезают они из укрытий.

Ты не веришь порой ни на час, ни на миг.
Но попробуй: раскрой лишь оконце.
И с вечерней зарей, если веришь, пойми,
Ты увидишь восход полуночного Солнца.

Мы уходим назад, оставляя пройти
То, что в душах несем для своих;
Тех, для кого«…это лишь остановка в пути»,
И лишь вечный ночлег остальных.

Но реальность сложна, и никто не спасет
Этот мир от распада и зла.
Но, раскрой лишь глаза, и настанет черед
Сюрреальности... Той, что была.
03.02.2003


Рецензии