Под образами

Свеча под образами,
Не ярко, но горит.
Там лик
С печальными глазами,
Лишь смотрит
И молчит.

Молчит.
Вселенская печаль,
Вокруг всё заполняет.
Так надо изначала,
Вершитель судеб
Один  об этом знает.

Он знает обо всём,
Что было, есть и будет.
Ему ударю я челом,
Я не боюсь
И даже если он осудит.

Осудит.
Мысли греховодные мои,
Они подспудно,
Где-то бродят.
Те замыслы свои,
Они ведь мною
Иногда и верховодят.

Я грешен.
Любовь меня сжигает.
Сжигает жарко,
Изнутри
И дни мои
Безрадостно считает.
А голос шепчет:
В глаза ты лику
Посмотри.

Он путь тебе
Подскажет.
Благословит
Молчанием своим.
Дорогу верную укажет,
По ней идти нам долго
Предстоит двоим!


Рецензии