Точка

Мне бы крылья,
Чтобы тело оторвалось от земли.
Только ноги
Словно корни к этой почве приросли.

Из одежды -
Только траур. Но у траура есть плюс:
В этом мире
Столько смерти!.. Умереть я не боюсь.

Здесь надежда
Без сомненья остается только в тех,
Кто любить
В душе способен сердцем без помех.

Я до боли
 В перепонках насиделся в тишине,
Что мой крик
Совсем не звонко отдается лишь во мне.

Жизнь в рассрочку…
Для того она дана,
Кто ставит точку
На пределе бытия.

Я как узник,
Тот, что с камнем остается жизнь свою.
И тот камень
Слишком тяжек. Потому о нем пою.

Иногда
Бывает нужно с жизни рельс сойти порой.
Не попав
 Под стрелку судеб, что встает перед тобой.

Жизнь в рассрочку…(Ха!)
Для кого она дана?
Ставлю точку
На пределе бытия.
14.01.2003


Рецензии