Осознание

Я сегодня душою спокоен...
В первый раз за прошедший год...
Или день этот ладно скроен,
Или снег загрустить не даёт,
Чуть поскрипывая под ногами,
Белой скатертью стелет путь -
Время я попираю шагами,
Направляясь куда-нибудь...
Я шагаю без смысла, без цели,
Выдыхаю кОротко пар...
Вдоль аллеи старые ели
Украшают собой бульвар:
Тёмно-сумрачны в белых накидках,
Безмятежны, спокойны на вид...
В них, как в царственных пирамидках,
Вечный холод зима хранит...
И такой же спокойный холод
Я сегодня в душе ощутил
Оттого, что ею не молод
И утратил остатки сил...
Никакая весна не согреет
То, что выгорело дотла
И не то, что гореть - не затлеет
Отлюбивших порывов зола...
Это трудно понять и осмыслить,
Но другого я не достоин...
Снег на лапах еловых виснет...
Я сегодня душою спокоен...


Рецензии