Во всякой теси мнится небо...

Во всякой теси мнится небо.
Сулился фрол, сряжают глеба.
Субботы середа.
За окоротами, уздами,
Опламенённая устами,
Дымится борода.

Сверба, плясавица, сенница.
Язычье жжёт волосяницу.
Смятения ужи,
Точа стеклеющее веко,
Личин окиснувшее млеко
Лакают из межи.

То тут, то там из бурой кляксы
Запрыщут злущие вараксы,
Сбивая васильков.
Волшебы, мраз, царёвы спуты…
Но чу, защёлкали минуты:
Рокочет пров, блажит марфута,
Разорван тьмы оков.


2011


Рецензии
Густое русским словом, ложка стоит)). Любо.

Сергей Павлов-Павлов   24.01.2014 22:00     Заявить о нарушении