Так просыпается день новый мира...
Так пусто - ни земли, ни света,
Так тихо, что не слышно мира,
Так мирно, словно до рожденья,
В утробе гулкой день улиткой свернут.
Так страшно... мир барашком белым
Страшится темноты, тревожно блеет,
Дрожит, бежит, трясется, пропадает
В пуховой тишине, в туманном плене,
Холодным паром в небеса взлетает
И новой жизни рождество готовит...
Так рано, так светло, так снежно
Свежо и сине, и легко - безбрежно,
Шальные птицы на деревьях скачут,
В оконной раме лед апрельский плачет,
Бледнеет месяц, тает безмятежно,
И воздух наполняется надеждой.
Звенит и пляшет солнечная лира,
Так просыпается день новый мира...
5 часов утра,
19 февраля 2011
елена рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111022001494
Спасибо, Лена за великолепный стих, очень мне созвучный!
Сергей Катыхин 23.02.2011 16:21 Заявить о нарушении
мне приятно это слышать
заходите в гости.
Елена Нижний Рейн 24.02.2011 04:23 Заявить о нарушении