Явлинского песня

                Из произведения Теракт возмездия в Госдуме
   
Живем с тоской в стране родной.
На  висках появились уж проседи.
Может быть уйти мне на покой?
Помилуй разум, спаси Господи.
       Из всех политиков в России я гигант.
       И Богом послан мне не маленький талант.
       Новый  мир обещаю, неудач не боюсь,
       Долго думать не буду, в пятьсот дней уложусь.
Думаю, думаю, думаю я-
Трудно Россия тебе без меня.
Будет набрать свой желанный расцвет,
Лучше чем я здесь политиков нет.
       И в Президенты  лучше не было подач.
       Но вереница лишь в погоне неудач.
       Полоса невезения,  ты народ наш не плач.
       Набирайтесь терпения, я несчастьям палач.
Не признавать идей моих нельзя, нельзя.
С надеждой запад смотрит только на меня.
Достаток запада  народу я сулю.
Его законами добро вам сотворю.
       Я из себя, кумира изваял.
       И партию достойною создал.
       А чтоб народ ее всецело полюбил,
       Я яблокам божьим ее  окрестил.
Она не яблоко запрета,
Что Адам скушал с Евой в лето.
Не съесть его и всем у власти?
За мысли их мне стыдно не отчасти.
       Пытаюсь яблоко, как сердце подарить.
       Народу братом стать и чудо сотворить.
       Пусть яблоко песню люд держит в зубах,
       И счастье его не покинет в веках.
Вы знали много капитанов  разных,
Не глупых, хоть немного странных.
И не один из них не мог, да, да не мог.
Найти народам правильных дорог.
       Я политический атлант.
       Народ  поставь на мой талант.
       Мой дух не знает глупость страсти.
       Сознанию чужда горечь власти.
Я совершу порядок звездный.
Искореню мир безработный.
А если будут нелады,
Срублю свой член на пятаки.
      Думаю, думаю, думаю я.
      Трудно Россия тебе без меня,
      Будет набрать свой желанный расцвет.
      Лучше чем я здесь политиков нет.

                * * *


Рецензии