Желтые луны

Мы были когда-то знакомы.
И тайна невидимых лет
остатками светлого рома
пьянила холодный рассвет.

Ты мне говорил: - Я нездешний,
фатальный посланник небес.
И губы молили безгрешно
о полной пригоршне чудес.

Зачем ты пришел в эти луны,
когда в распахнувшихся снах
я снова читала по Рунам
судьбы неземной альманах?!.

Земным изобилием строчек
сквозило преданье во мгле.
И твой непроявленный почерк
меня обнимал на Земле.

И множились желтые луны.
И время не двигалось вспять,
туда, где мы не были юны,
но были друг другу подстать.

Мы были когда-то знакомы.
И неким усилием крыл
судьба настелила соломы,
чтоб ты меня здесь не забыл.
          ----

              1 февраля, 2000 г.


Рецензии
С настроением,только финал не понятен.

Дмитрий Бутко   20.03.2011 16:00     Заявить о нарушении
Мистика - в перепление событий прошлой и реальной
жизни.
Спасибо.
С ув. Н.В.

Надежда Воробьева   20.03.2011 19:13   Заявить о нарушении