из зелени

мой мальчик
вышедший из зелени навстречу
истлевший так давно
мне было бы с тобой смешно и грустно
но не было бы все равно
время все лечит, все калечит
в огне без края и конца.
в игре, которую осветит
сияющая бездна твоего лица -
я пешка, о сын благородного рода.
расскажи об огне без брода
что сносит все пороги.
теперь нет разницы, какому Богу
я отдаюсь то здесь, то там
что остается делать естествам
какие нам выдумывать предлоги
чтобы остаться там
где тебя нет
конечный
нестерпимый Свет


Рецензии