Не-жить

Точит когти об истерзанную душу
Белый волк, что воет на луну.
Мертвый твой покой я не нарушу,
Сонную не трону тишину.

Тихо положу на край могилы
Средь печальной красоты венков
Пару белых лилий… О, мой милый!
Ты освободился от оков.

Те оковы, что сковали разум
Пали, в прах рассыпались во тьме.
Хорошо, что это было «сразу»,
Болью не откликнувшись в тебе.

Вздох последний. На свободе сердце,
Бешено уставшее стучать.
Жизнь! Открой мне к смерти дверцу –
Больно мне могилу навещать.

Сделав вздохов миллион последних,
Поднялась упрямо я с колен,
И на пики острые оград соседних
Пала, оборвав телесный плен…


Рецензии