Как часть меня, он дышит

Прогуливаясь по Невскому,
Сворачивая в переулочки,
Не хочу я гулять отрезками
Как штукатуренная модная дурочка.

Мне бы Питерским наполнить легкие,
Подышав глубоко,успокоиться.
Узнаю я фасады строгие,
В 300 лет успели построиться.

И Нева,уже давно загрязненная,
Мне родною кажется,неженкой.
Может все таки жизнь ненапрасная?
И в жизни все ломанной лесенкой?

Своды,арки,мосты,барельефы,
Все до боли знакомое мне.
И Седые Родные рельефы,
Я узнаю хоть в темноте.

Дорогой Петербург,я тебе посвятил
Эти строки скупые и куцые.
Над моею судьбою Ты свет свой пролил,
Оставляя в душе все лучшее.


Рецензии