Два вопроса
Ещё пара минут возвращает меня, того, что владеет собой, может видеть не только бетон, но и природу во всей своей красоте и со своим дыханием. Да! И в этот момент, нельзя сказать, что я подумал, или ко мне закралась мысль, нет – я почувствовал… почувствовал какое-то раздвоение, спор двух крайностей, разногласие, две совершенно разные дороги, и всё в одном чертовски малом мгновении. С чем это сравнить? Возможно, с двумя людьми. Один плывет по течению, точнее сказать, подчинился ему, и даже при встрече с преградой не делает ни единой попытки её обойти, считая, что течение решает за него судьбу – увидеть ли ему океан или же скиснуть в ближайшей заводи. Другой же стоит в поле, лицом против ветра, со смелым взглядом, направленным в даль, и каждый шаг, сделанный «против», придаёт ему сил, но вместе с ним и ветер становится сильнее. «А теперь скажи мне, кто из них прав? Кто в итоге станет счастливым, а кто так и не услышит Себя?» И теперь два этих вопроса возникают у меня в голове в каждый момент, когда нужно принять какое-либо решение, пусть даже самое незначительное…
А что ТЫ можешь мне на это сказать?..
20.02.11
Свидетельство о публикации №111022011469