Вдохновение

Я давно ищу тебя на каждом переулке
В подземных переходах и метро
В телефонных будках, в каждой трубке
Но мне, увы, пока не повезло

Я заглянул под все кровати
Переискал во всех карманах
И друзья уже кричат мне "хватит!"
Я искал, даже на дне стакана

Заглянул в сотни девичьих глаз 
Искал среди природы и заводов
Слышал тысячи вдохновляющих фраз
И десятки прекрасных аккордов

Уже сгрыз все ногти, вырвал все волосы
Пересчитал все звёзды и заплевал потолок
Закрываю глаза, а там черно-белые полосы
Почему сейчас не могу, если раньше мог ?

Я ведь без него так с ума сойду 
Пора в милицию писать заявление 
Товарищ участковый ! Помогите, - умру ! 
Разыщите моё вдохновение !


Рецензии