Символ

Паук и муха, превратность судьбы,
Паутина - произведение тьмы.
Злого рока игра злая,
Мука летела к свету, ничего не зная.

На фоне готического окна,
Там, где келья была одна.
Монах задумался о роке,
О злом, судьбоносном уроке.

Он сам бился в сетях,
Опасных любви сетях.
Мечтал о девушке одной,
Как юноша, пылал тоской.

Она лишь смогла его пленить,
Заставила в муках жить.
Но ведь она так не хотела, -
Просто танцевала, к свету летела

Паук и муха - жизни урок,
Кто-то еще понять его смог.
Средневековое виденье смылось,
Келья во мрак погрузилась

10.07.04


Рецензии