Остывший город

Ты в трамвае, щекой к стеклу,
Обнимаешь остывший город.
Обсуждаешь с собою ту,
По которой сегодня - голод.
Проезжаешь улицы и фонари,
Дом культуры, парк, магазины.
И не хочется совсем говорить,
Ты на дне, на самой низИне.
Пассажиры бормочат об ерунде:
О политике, ценах на гречку.
Ты не веришь, но молишься Богу в беде,
Понимая, что и сам не безгрешен.
Понимаешь, что не унывать - это
что-то из ряда таланта.
Но ты же мужчина (ты не виноват),
Должен выйти из ямы галантно.
А внутри пробуждается чувство вины
И отчаянно нужно напиться.
Вот бы другу сейчас позвонить -
В одночасье, быстро забыться...

Но не хочется совсем говорить...
Да и должно же это всё прекратиться.

На часах 22:33.
Мы застыли на сфетофоре.
Вот и мне пора выходить.
Вот и время окончить гастроли.


Рецензии