День Святого Валентина в Singer

              ***
Сегодня, в день святого Валентина
на встрече с прошлым в штабе* я сижу.
Здесь так уютно!
Пальмочки у входа,букетик астромелий.

Я слежу- по куполу Казанского собора
зелёным надпись движется кольцом,
что завтра день Сретения Господня.
Да будет благодать его во всём!

Морозный вечер. С холодом крещенским,
 казалось, распростились мы на год.
Но нет, февраль в своём репертуаре,
 права зимы по-прежнему берёт.

Вчера брела по набережной Шмидта.
там корабли застыли среди льдов.
Лишь полынья для уточек у моста
в рисунках их трилистников-следов
 

Луна средь неба ровной четвертинкой
и редких звёзд мерцанье над Невой.
Застыли сфинксы , вечностью одеты.
Безлюдно и прекрасно.

Боже мой!
Я счастлива, что город мой прекрасный
всё хорошеет, храмами растёт
и , вопреки законам, молодеет
и скоро место лучшее займёт!

Но в штаб вернусь, в сегодня, в этот вечер,
что так морозцем с ветром холодит.
Толпа продрогших поздних пешеходов
по переходу к Singerу спешит.

Кутузов шарф накинул белоснежный.
Лишь фонари, как солнышки во тьме,
напоминают "Люди, скоро лето!
Согреетесь! Придёт конец зиме!"

А здесь по эту сторону стекла
оазис тихой музыки, покоя.
Здесь для влюблённых райский уголок
и посетить его, конечно, стоит.

14-21.02.2011  21.08
*см. стх-е Армия Любви
кафе Singer в Доме Книги


Рецензии