Годовщина

Поверь, мой друг, мне это не в первой
Стоять на кладбище в разгаре зимней стужи
И крепкий чай янтарный мне не нужен,
Он не согреет сердца камень ледяной.
Закрыло снегом памятник надгробный
До половины - нет ни надписи , ни дня,
Когда я вечером в исходе февраля
Вдруг издала в спокойном доме крик утробный.
Когда весь мир взорвался и потух,
Когда я разом потеряла связи с детством
И никуда от двадцать пятого не деться,
Мне до сих пор звонок вечерний режет слух.
Прости меня, родной мой человек,
Что я так редко прихожу к твоей оградке,
Минуты эти мне печально сладки,
И на щеках так быстро тает снег...
А на меня, прощая и любя,
С надгробия глядят глаза устало.
Ну как сдержаться, воздуха так мало!
Так много боли ждет в исходе февраля.
Кругом всегда одно - белым-бело,
Согнет березка стан свой над могилой,
Надгробный камень свят улыбкой милой,
А на снегу гвоздики алое пятно.
Я выпью водки и сквозь слезы улыбнусь,
Прощай, ты приходи ко мне во сне,
Ведь без тебя так одиноко мне,
Ты приходи, а я еще вернусь...


Рецензии
С праздником, Елена! Жизнь нас не балует радостями, но в этот день пусть у Вас будет много света и радости!

Владимир Орлов 3   08.03.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.