Податься, что ли, в буддисты...

Податься, что ли, в буддисты,
Послать всё нафиг.
Сидеть под дубом,
На солнышко любоваться.
К чему законы,
К чему государство, право?
Лишь бы не было боли,
Тоски, бесплодных терзаний.
Равнодушная доброта -
О вершина мира!
Отпусти - забудь -
Забей. Попадёшь в нирвану.
Будешь там, на облаке,
Восседать.
Семь небес внизу.
И тебе на них
Наплевать.
Никого не тронь,
И тебя нипочём не тронут.
Широко закрыты глаза,
Не увидишь грязи.
Не увидишь неба...
А впрочем, зачем оно?
Если всё вокруг -
Паутина в кругу сансары,
Лучше жить,
Как нежить
И душу
Нирваной нежить.
Но трещит огонь...
Никакой из меня буддист.


Рецензии
Сдящий под дубом буддист - это круто!
Пусть завидуют люди Калькутты :)))

Элиза Лермонт   07.08.2011 15:08     Заявить о нарушении
Буддистом можно быть где угодно... но стоит ли? ;))

Екатерина Макушина   08.08.2011 16:07   Заявить о нарушении