Не понять

                "Колыхался меж дверей
                страх от крика воющего:
                "Няня!..
                Нянечка,скорей!..
                Дайте  обезболивающего!.."



Нам с тобою обидой слабости
Не проникнуть в сердца покойных,
Не понять сколько нужно радости
Чтоб при жизни остаться довольными.

Нам так сложно здесь быть свободными-
Нас приличий задушат щупальца!
Удержаться ладонями потными
Нам поможет уставшая улица

Мы в пространстве пустого автобуса
Попытаемся найти ответы,
Тыкнув пальцем в пластмассу глобуса,
С Антарктиды кидаем приветы вам!

И если вдруг разлучит нас причина,
В своём сердце оставлю реестр,
И пускай после смерти моей одинокой
На поминках играет оркестр!


Рецензии