Время

               
 Нас  испытывает на прочность
 Время, пристально глядя в глаза;
 Вот  сошлись: добродетель – порочность
 И  схлестнулись  камень – коса.

 Жизнь  такая  простая штука,
 Всем  проверка на  оселок.
 Коли  грешен – возьмёт без фука
 И  развяжет  любой узелок.

 Только ждите. Всему есть время.
 Всё покажет, лишь дайте срок.
 И кого-то подсадит в стремя,
 А кого-то придержит впрок.

 Неподкупное время – свидетель.
 Видит святость и видит порок.
 И восславит оно добродетель
 И отправит порок за порог!
    


Рецензии
Разумные строки)
С теплом, N

Ностальгия Зима   21.02.2011 22:34     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание,с уважением к тёплой Зиме...и приставке N...

Владимир Драев Драгавцев   22.02.2011 10:38   Заявить о нарушении