Слоненок Шарик. Глава 1 Кисточка

Жил-был слоненок по имени Шарик. Звали его Шарик потому, что он очень любил рисовать шарики. Он вообще очень любил рисовать, но шарики у него получались лучше всего. Еще он очень любил путешествовать на своем воздушном шаре. Да и сам он был круглый, как шарик, может, поэтому его так звали.
Шарик был, наверное, самым замечательным слоненком в мире! Он был маленький и круглый, словно мягкая игрушка. С его лица никогда не сходила добрая улыбка. Все кто знакомился  с Шариком сразу хотели его погладить, или взять за хобот в дружеском рукопожатии, хотя это наверное было хоботопожатие, ведь ему пожимали хобот… У него были коротенькие толстенькие ножки и большие уши. Казалось, он сейчас взмахнет ими и полетит как бабочка! 
У слоненка была волшебная кисточка. Она могла превращаться во что угодно, а если прикоснуться другим ее концом до кого-нибудь, то произойдет невероятное. Он будет  продолжать делать то, что делал во время прикосновения вечно, пока не дотронешься до него вновь волшебной кисточкой. Но надо не забыть сказать волшебные слова, которые знал только Шарик – «Кисточка волшебная я прошу тебя, сделай всюду больше мира и добра!». Эту кисточка подарила ему добрая волшебница, когда он красиво нарисовал ее портрет на память. Она сказала ему, что этой кисточкой можно делать только добро, а если кто-то использует ее во зло, то его ждет страшное наказание! Но слоненок был очень добрый, и ему просто не могло прийти в голову ничего плохого.
Шарик очень любил путешествовать. В какую бы страну он не попал – он везде находил друзей. Единственное, что расстраивало слоненка, что он не мог никого пригласить в гости, потому, что у него просто не было своего дома. И нетрудно догадаться какая у него была самая большая мечта – обрести свой дом.


Рецензии