Ностальгическое

Снизу фонтаны, а сверху дожди.               
Небо припухло от пролитых слёз.
Адмиралтейства иголка в груди —       
Сердце иголкой прошито насквозь.

Мокрые статуи — как леденцы,          
Заняты — каждая — делом своим:    
Юноша держит коня под уздцы,         
Крылья печально сложил херувим.

Дева пытается тело прикрыть,               
Но не хватает на это руки...               
А беззащитной улыбки не смыть,            
Хоть по щекам и текут ручейки.

Хочется зонтик над нею раскрыть,            
Голые плечи укутать плащом.            
Хочется что-нибудь ей подарить,         
Чтобы улыбку не смыло дождём.


Рецензии
Настроение передается от человека к человеку, а города остаются. Похоже в прозе
http://www.proza.ru/2012/03/07/208

Тетраносов   29.03.2012 02:05     Заявить о нарушении
))Бродячее настроение...

Ольга Радзивилл   20.04.2012 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.