Звезда Пушкина

От края до края, где север и юг,
С востока на запад, повсюду, мой друг.
Стихи окрылено живут двести лет,
Не гаснет его гениальности свет.
По праву великий, по праву творец,
Наш Пушкин любимец, народный певец.
Сбылись предсказанья пророка творца,
Любезно с рожденья он входит в сердца
Славян и калмыков, тунгусов и финн,
Поэтов так много, а Пушкин один.
Один, как и прежде, светило светил,
Он Свет и Дантеса душой пережил.
Звездой во вселенной, спустя двести лет
Я верю, зажжётся великий поэт.
И звёздное царство небесной любви
Пошлёт нам духовные силы свои.
1999г.


Рецензии
Хорошо написано, размашисто и точно, с гордостью за великого поэта!

Анна Евгеньевна Васильева   20.02.2011 23:30     Заявить о нарушении
Аннушка, это стихо было направлено президенту в 1999 г. Зтем было направлено в академию наук, о присвоении небесной звезды им. Великого поэта.

Юрий Деянов   20.02.2011 23:48   Заявить о нарушении