Пароход, что плывёт по пустыне морской,

Пароход, что плывёт по пустыне морской,
Обрастает ракушкой, как крепкой корой.

Человек же, плывя по житейскому морю,
Обрастает привычками, часто на горе.

Обрастает он панцирем, как черепаха,
Чтобы душу избавить от боли и страха.

Обрастает гирляндами воспоминаний,
В них источники радости, чаще страданий.

Обрастает обидами, чаще пустыми,
Отношеньями странными и непростыми.

Обрастает друзьями, что могут предать,
И врагами, что лестью хотят нас связать.

Обрастает обилием старых вещей,
Тех, что выбросить жалко и некуда деть.
И душа обрастает жирком, что больней,
И не хочет на жизнь ясным взором глядеть.

Что ж, пока мы в пути. И найдётся же док,
Где б почистить себя мореплаватель смог


Рецензии