Выше

Нам открыты, нам открыты
Все дороги и причалы,
А дорог коль станет мало,
Можно те, что уж забыты,

Распознать и следом ветру!
Раствориться в дали-дали,
Где земные все печали
За плечами,за плечами...

Но, на первом жизни склоне,
Я, мой друг, уж сразу в море.
Тем меня мои гадалки
Ждут давно уж три русалки.

А тебе, отважный спутник,
Прямо в небо путь за спутник!
За планеты и за звёзды
Знаешь, дышится там просто!

Нет ни слёз, ни сожалений,
Сожалений? Даже мнений
Слеповатого народца!
Ах, за солнцем,
Ах, за солнцем.

Но лететь не так уж просто.
Там, туда, где звезды-звезды,
Крылья запряги в упряжку!
Ах, надежду...тяжко-тяжко!

Тяжко к солнцу воспариться!
Так оставь ей здесь забыться!
ты лети и без надежды,
Без сомнения, поспешно!

Ты лети! Ведь это небо
небо
небо
Где ты не был!
Небо дышит все тобою!
Как зеленою весною...

Хоть бы вдоволь надышаться!
Чтобы вечно наслаждаться!

Но не трать же зря бы время!
Надышаться всем - вот бремя,
Что придумал ты за ношу?
Ты лети!
Чего же?
Что же?

Что стоишь бы?
Ты боишься?
Ты боишься, что за тишью,
Звездно-голубым затишьем,
Слишком-слишком одиноко?
Одинокое жестоко...

Ты лети, лети не медля,
Сразу к солнцу! Что, поверь, для
Слеповатого народца
Слишком ярко! Сразу к солнцу!

Ты лети, лети-не бойся!
Ты же помни, там, под солнцем,
Под небесной звездной пылью,
Что осыпется нам былью,
Под большими облаками,
Все закатными часами...

Повторяет волны море.
Море
Море

Там без горя
В окружении русалок,
Солнца луч где, что так ярок,
Потускнеет под водою...

И оттуда я без боя
Я пошлю тебе надежду...
Чтоб совсем-совсем как прежде,

Чтобы  к звездам! К звездам!
Солнцу! Только чтобы к солнцу!


Рецензии