Скоро будет праздник

Скоро будет праздник,
А погода дразнит.
Дождик потихоньку застучал в окно.
Капельки – игрушки
Ползают как мушки
На пОле прозрачном оставляя след.
По лыжне блестящей
Всё стекает чаще
Крупные и мелкие, превратясь в ручей.
Он стекает ниже,
Прямо на карнизы,
А с карниза ниже, только по трубе.
Вот поток бурливо,
Шумно, шаловливо
Из трубы блестящей льется на асфальт…
Речка зашумела,
В озеро влетела.
Дождик прекратился, и иссяк ручей.
Солнце луч бросает.
Лужи высыхают
И от речки шумной лишь остался след:
Пятнышко сухое,
Но с остатком соли…
На асфальте сером серое пятно.

                30.10.2008


Рецензии