Ревность

Есть худшее из чувств, что ревностью зовётся,
Казалось, всё прошло, забудь, прости-прощай,
Но ревность, злобный гном, в лицо тебе смеётся,
Шипит исподтишка и жалит невзначай.

Ты у неё в плену, она твой злой тюремщик,
Она в твоём мозгу живёт, как паразит,
Ты сплетен узница и снов, как-будто вещих,
Предчувствий глупых, подозрений и обид.

Она сродни любви?  Любовь великодушна,
А ревность мелочна, жестока и глупа,
Её недобрый свет твою сжигает душу,
Глядит сквозь чёрные очки  -  она слепа.

А может ревность  -  это зависти подруга?
А может ревность  -  жадности сестра?
Всегда в засаде и всегда к твоим услугам,
А ты как хворост для безумного костра.

Давно пора понять, что этот монстр родился
От недоверия  -  не ближним, а себе,
В себя не веришь  -  долго будешь биться  -
И проиграешь в сотый раз в борьбе.

Когда сама поймёшь, что ты чего-то стоишь,
Такая  -  в целом мире ты одна,
Увидишь  -  ревновать смешно, пустое!
Ты это ты. Как есть. И тем ценна.


Рецензии
Вся правда до мурашек!!! Последнее четверостишие-просто класс!!! Спасибо тебе, как раз кстати стихотворение (поехала "крыша", но встала на место!)!!!

Наталия Светлая   27.02.2011 14:22     Заявить о нарушении
Очень рада,что твоя "крыша" уже в порядке,глядишь,и моя скоро до места доберётся!Спасибо,Наташенька!
С улыбкой -

Ирина Стребелева   01.03.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.