Демон и Принцесса

В старинном замке Красные гардины
Струят тяжёлым водопадом и кровью налились
Лучи Светила рисуют нам сии картины,
В том зале все пути сошлись…

Жила, была, принцесса молодая по имени Ирэн!
Вся в облаках витала, невинной бабочкой порхала,
И серебристый голосок звучал как музыка Сирен,
А стать и грация всем взгляды обжигала!

В ту пору злобный демон Азаел
Из ада вырвался, из мрака Бездны
Решил, что на Земле немало дел -
Надумал суд устроить он бесчестный!

На самом деле статен был, в багрово-черном огненном камзоле,
Иссини чёрный взор и смуглый лик светились демонически сурово.
Он Тенью под Луною летел исчадием в дозоре,
В сознание девушки проник под ночным покровом…

Та хрупкость и невинность юного цветка
Голову вскружила, бездонный  взор пленила…
Предстал как рыцарь – паладин, в глазах тоска…
Увидев образ, принцесса в сердце демона вселила!

В руках унёс её и в зал вошли …,  никто не видит…
Там Демон принцессой страстно овладел,
Но жгучим льдом он был, уже Ирэн не дышит!
А душу Азаел схватил и отдал Люциферу!

С тех пор в том зале нет покоя, душа черна её
И просит демона, приди, приди, как те гардины полыхает,
Та челядь, что туда зайдёт – в груди копьё …
Здесь не говорят, живи, здесь Смерть благоухает!

20.02.11


Рецензии
Игорь, просто замечательное стихотворение! Тайна и ужас, аж, страшно! Не на ночь читать!

Елена Ларская2   21.02.2011 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Переработал "Красные гардины" в "Демона и Принцессу", как мне показалось последние лучше звучат.
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   21.02.2011 09:38   Заявить о нарушении