С неба сыпало...

          С неба сыпало...

С неба сыпало снежное крошево,
Мне в лицо его ветер кидал...
В жизни видел я мало хорошего,
А плохого с лихвой повидал...

Непогода не самое страшное,
Тень на фоне случившихся бед...
Пронеслась моя жизнь бесшабашная -
Полусон, полупьянь, полубред...

Знать бы сколько ещё мне отмерено?...
Впрочем - нет, и гадать не хочу,
В неизвестность смотрю я уверенно, -
Что бог даст - разжую, проглочу...

На судьбу я не злюсь и не сетую...
В сотый раз над обрывом стою...
Только зная, что песню не спетую
Напишу и ещё пропою!

Счастье - дым, но даётся не дёшево,
За него б я и душу отдал!...
С неба сыпало снежное крошево...
Мне в лицо его ветер кидал...

               ФИМ


Рецензии