Одиночество

В квартире было темно и достаточно тихо,
Лунный свет начертил на полу полоску длинной два метра,
Было слышно, как кто-то по улице шел; остановился,
Затем чиркнул спичкой, что б прикурить сигарету.

Шел он небыстро. Наверно не очень ждали
Там, куда он в столь поздний час направлялся,
А на подоконнике тени со светом играли,
Сгущаясь в углах, заполняли собой пространство.

И мне показалось, что с тем неизвестным прохожим,
Выпускающим на ходу в воздух облако сизого дыма,
Мы слишком случайно и необратимо похожи, -
Мне показалось, что жизнь точно так же проходит мимо.

19.02.2011


Рецензии
по-моему, это очень классно

Асията   22.08.2011 20:28     Заявить о нарушении