Моя отчизна

О, сколько есть волшебных уголков
В моей навек единственной отчизне.
Я всю ее пешком пройти готов
Но хватит ли на это целой жизни?

Пройду Россию вдоль и поперек,
Несите вы меня, несите ноги.
И я не пожалею нежных строк,
В сонетах воспевая путь - дороги!

Пускай размоет их осенний дождь
И спрячут под сугробами бураны,
Я буду, все равно, и день, и ночь
Идти вперед, покуда не устану.

Кого я повстречаю на пути,
С кем буду философствовать о жизни,
Все скажут мне, что в мире не найти
Страны прекрасней, чем моя отчизна!

И я удостоверюсь в этом сам,
Когда пройду, уверенной походкой
По всем ее равнинам и лесам,
Что от Калининграда до Находки!


Рецензии
Какие чудесные, жизненелюбивые, исполненные светлых чувств строки! Спасибо, дорогой Руслан!

Валентина Анашкина 3   20.02.2011 22:35     Заявить о нарушении
Все потому,что я живу в самой прекрасной стране мира!
Спасибо Вам за столь высокую оценку!

Руслан Акрамович Хафизов   28.02.2011 20:06   Заявить о нарушении