В пасти ненастья

Разбивается дождь об асфальт,
Под ботинками хлюпает слякоть.
Мной опять овладела печаль
И невольно мне хочется плакать.

Я не знаю, что делать теперь?
Как мне дальше мириться с ненастьем?
Час за часом оно, словно зверь,
Держит душу мою в хищной пасти.

Я иду абсолютно один,
Наступая на грязные лужи.
Мимо ярких, рекламных витрин,
Но их свет не наполнит мне душу.

А тем временем хмурая ночь
Надо мной черной птицею вьется,
Ах, когда же закончится дождь,
И в меня снова радость вольется!


Рецензии