Лингвистически - математическая баллада
Когда-то нам весь мир казался райским садом.
Счастливая судьба была предрешена.
И нас с тобой всегда упоминали рядом,
Дефисом, как узлом, связуя имена.
Мы знали: суждено всем планам воплотиться –
Был ясен небосвод, широк и ровен путь.
Мне думалось тогда, что я – твоя частица,
Как в речи – кое-, -то, -де, -либо и -нибудь.
Уверены во всем, мы были слишком смелы,
Не зная, что судьба готовит нам сюрприз,
Что меж тобой и мной поставит жизнь пробелы
И в минус превратит прекрасный наш дефис.
Про разность нашу – мне ты рассказал подробно;
Теперь я без тебя. Отъятая. Одна.
Ведь слово без частиц вполне жизнеспособно.
Частица же без слов – кому она нужна?
Свидетельство о публикации №111021909997
Каверина Нина Ивановна 02.12.2022 21:35 Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик!
Любовь Сирота-Дмитрова 03.12.2022 21:09 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 04.12.2022 17:18 Заявить о нарушении